Женский мир – это Царство женщины , царство нежности, тонкости и  терпимости.

     

ЖЕНСКИЙ МИР- Я женщина, а значит я богиня...!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЖЕНСКИЙ МИР- Я женщина, а значит я богиня...! » Кулинария » Ее королевское величество- пицца: от истории до рецептов приготовления


Ее королевское величество- пицца: от истории до рецептов приготовления

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Всем знакомо чувственное наслаждение едой. В последнее время вкусовые пристрастия гурманов завоевала горячая и весьма темпераментная пицца. Рецепт ее приготовления пришел в нашу страну издалека, а своим великолепным ароматом, хрустящей корочкой и сочной мясной начинкой пицца привлекла даже самых отчаянных приверженцев диет.

Самую лучшую пиццу готовят специалисты повара, которые относятся к своей работе, как к своему хобби. Это, как правило, заядлые поклонники пиццы, поэтому они знают все об этом ястве. Несомненно, главный секрет приготовления этого лакомства они вам не раскроют, а вот познавательную историю возникновения пиццы они вам обязательно расскажут. Сегодня, чтобы оценить уникальный вкус этого лакомства вам не требуется бронировать столик в итальянском ресторане, достаточно всего лишь сделать заказ пиццы на дом и уже через два десятка минут в вашу дверь постучит курьер. Многие ошибочно считают, что доставка пиццы - для толстого бумажника. На самом деле это не так. Заказать пиццу на дом может абсолютно любой студент, живущий на мизерную стипендию :)

История возникновения пиццы.
Оказывается первыми поварами, приготовившими пиццу, были не итальянцы, а греки. Они, во время военных походов стали класть на плоский круг теста лук, масло а потом запекать. Позже очень похожее блюдо появилось у римлян, древних этрусков. Многие полагают, что итальянцы довели пиццу "до ума" и сделали ее незабываемо вкусной, ну и, конечно же, построили первые в мире пиццерии.

В далеком 1905 году распахнула свои двери пиццерия в Нью-Йорке. После Второй Мировой войны по США прокатилась очередная волна популярности пиццы. Массовое признание приобрело это блюдо, когда в Штатах зажглись "звезды" с итальянскими корнями, к примеру, Джерри Колонна или Фрэнк Синатра. Популярный в те годы певец Дин Мартин исполнил свою судьбоносную песню, где пицца сравнивалась с луной. Спустя некоторое время, пицца стала известна всему цивилизованному миру.

Некоторое время считалось, что настоящую пиццу выпекают исключительно в Италии. Как-то раз газета правительства Италии опубликовала рецепт настоящей пиццы. Судя по нему, действительно, пицца выпекается по достаточно сложному рецепту и состоит из ряда определенных компонентов.

Украшение праздничного стола.
Пицца это универсальное блюдо. Заказ пиццы может стать наилучшим решением, скажем, на корпоративной вечеринке. Это лакомство вполне подходит в качестве обеда и даже завтрака. Доставка пиццы на дом вообще является достойным украшением семейного вечера. Вам не надо никуда идти, достаточно набрать телефонный номер доставки и сделать заказ. Это получается даже дешевле, чем, если выбудете готовить пиццу самостоятельно. Вы потратите много времени и сил, однако в результате у вас получится не пицца, а обычный пирог, в то время как пицца - это неповторимое лакомство!
источник

0

2

Тесто для пиццы:
Предлагаю вашему вниманию два варианта(каждый на любителя)для более пышного и для тонкого теста.

Тонкое тесто
175 гр. муки
1/4 ч. л. соли
1 ч. л. дрожжей (сухих)
1 стакан теплой воды
1 ст. л. оливкового масла

Пышное тесто
300 гр. муки
0,5 ч. л. соли
6-7 гр. дрожжей (сухих)
1 стакан теплой воды
2 ст. л. оливкового масла

Способ приготовления обоих видов:

* Засыпаем муку, соль и дрожжи в кухонный комбайн или блендер, тщательно перемешиваем, постепенно вливая туда масло и воду, которые необходимо предварительно смешать в отдельной емкости.
* Тщательно все это перемешиваем, чтобы получилось однородное, без комочков тесто. После чего тесто кладем на стол, предварительно обсыпанный мукой и месим пару минут.
* Затем тесто перекладываем в миску, сверху смазываем немного оливковым маслом.
* После этого накрываем емкость пищевой пленкой и оставляем в теплом месте минут на 40-45, добиваясь того, чтобы тесто увеличилось вдвое.
* Затем достаем тесто, снова месим его пару минут, раскатываем круг диаметром не более 30 см и выкладываем его на противень.
* От самого края немного сдавливаем, примерно 2 см, чтобы получилась корочка.
* Выкладываем необходимую начинку, в зависимости от вида пиццы и ингредиентов.

Секреты вкусной пиццы

1. Чтобы тесто получилось тонким, необходимо поставить в духовку два противня для того, чтобы они согрелись. Один противень – на верхней полке, а другой – на нижней. Когда вы будете запекать пиццу сверху, снизу будет идти тепло, что поможет основе хорошо пропечься.
2. Верхняя часть пиццы будет очень сочной, если перед тем, как поставить пиццу в духовку сбрызнуть ее сверху оливковым маслом.
3. Перед тем, как замешивать тесто для пиццы, просейте муку, это сделает ваше тесто более пышным.

0

3

дааа давненько я пицу не пекла нужно нверное собраться и побаловать себя и родных

0

4

ПОЛИНКА написал(а):

дааа давненько я пицу не пекла нужно нверное собраться и побаловать себя и родных

если есть свой рецепт, делись и с нами

0

5

Делюсь рецептом: быстро , вкусно и экономно...

ПИЦЦА В БАТОНЕ

просто палочка-выручалочка! Попробуйте!

http://i071.radikal.ru/1109/36/87370ae0f71a.jpg

Ингредиенты:

• Куриное филе или колбаса - 200 г
• Грибы- 100-150 г
• Бекон- 100 г
• 0,5 ст. жирных сливок или молока
• Помидор- 1 шт
• Зелень по желанию
• Сыр- 100-150 г
• Соль
• Перец
• Немного майонеза (по желанию)

Способ приготовления:

1. Куриное филе или колбасу мелко нарезаем, солим, перчим, можно добавить приправу для для курицы, немного сбрызгиваем раст. маслом.
2. Берем батон белого хлеба, срезаем верхнюю корку, вынимаем мякиш, оставив только 1-1,5 см у корки.
3. Половину мякиша мелко крошим и заливаем жирными сливками.

http://s55.radikal.ru/i147/1109/2c/8d2dd3b18e42.jpg

4. На сковороде обжариваем куриное филе, бекон, по желанию мелконарезанную луковицу, грибы (ваши любимые).
5. Все остужаем и смешиваем с мякишем со сливками.
6. Заполняем смесью батон, сверху выкладываем кружки помидоров (по желанию), слегка смазываем майонезом и ставим в духовку на 20-25 минут.
7. Затем вынимаем из духовки, посыпаем сыром и снова ставим в духовку на 3-5 минут.

http://s48.radikal.ru/i120/1109/53/24200c488043.jpg

8. Наш "пирог" готов!

Ингридиенты можно заменить, лично я заменяю все на обычную колбасу , сыр и грибы.....

http://www.liveinternet.ru/users/3759380/post153637659

0


Вы здесь » ЖЕНСКИЙ МИР- Я женщина, а значит я богиня...! » Кулинария » Ее королевское величество- пицца: от истории до рецептов приготовления